Gastronomia da terra da Máfia
PublishNews, 06/05/2004
Maior ilha do Mediterrâneo, território que sofreu influência dos fenícios, gregos, romanos, árabes, normandos e espanhóis, e importante para o contexto gastronômico da Itália, a Sicília é famosa também pela excelência de seus pratos e inconfundíveis sabores. A região é contemplada no livro Os sabores da Sicília (Senac São Paulo, 288 pp., R$ 35), da chef Maria Montanarini, italiana que há cinco décadas mora no Brasil. A obra reúne receitas sicilianas, curiosidades e fatos históricos dos pratos e ingredientes da ilha. O livro traz ainda um texto da historiadora Marcia Camargos e outro sobre a carta de vinhos sicilianos do jornalista e crítico gastronômico J. A. Dias Lopes. A autora tomou gosto pela culinária à medida que a sogra italiana lhe ensinava antigas e tradicionais receitas da gastronomia siciliana. A carreira de chef, no entanto, começou anos depois, na década de 1980, quando uma de suas irmãs abriu em São Paulo o II Garoffano Rosso, um pequeno restaurante que se dedicava ao cardápio da Sicília.
[06/05/2004 00:00:00]