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O gosto pelo simples e pela comida comum
PublishNews, Redação, 28/01/2025
No livro 'Comida comum', Neide Rigo conta sua relação generosa e simples com os alimentos

Pensadora da comida, Neide Rigo é uma cronista de mão cheia. No livro Comida comum (Ubu, 192 pp, R$ 59,90), ela conta sua relação generosa e simples com a comida e seus encontros com pessoas que trazem repertórios vegetais e culinários de diversas trajetórias culturais. Entusiasta das Panc (plantas alimentícias não convencionais), Neide busca mapear o que há de local a ser incorporado à mesa em cada cidade, em cada região: uma fruta específica daqui ou dali, uma folhagem que parece mato, uma semente normalmente descartada, tudo isso pode ser aproveitado numa alimentação saudável se houver um olhar atento e disposição para a pesquisa. Neide é uma curiosa do que as pessoas comem: em conversas e oficinas com moradores e merendeiras de várias cidades do Brasil, ela faz do seu dia a dia um fluxo de trocas e convívio pessoal. Aqui ela compartilha o que colheu nessas trocas, narra a experiência da horta pública que construiu com a vizinhança no seu bairro da Lapa em São Paulo, apresenta o conceito de Panc e como sensibilizar a todos para sua existência, dá dicas de receita fáceis e improvisadas com os alimentos disponíveis (inclusive aqueles que muitos nem saberiam reconhecer como alimentos), fala da importância da biodiversidade em contraposição à monocultura para o equilíbrio climático e social, ensina um modo de ser ético e cheio de fruição, rico e generoso com a vida simples.

Tags: política, Ubu
[28/01/2025 07:00:00]
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