Publicidade
Almanaque da cachaça
PublishNews, Redação, 09/08/2018
Amplamente ilustrado, livro apresenta os diversos aspectos da cadeia de produção, distribuição e consumo da cachaça

Neste livro amplamente ilustrado, o leitor vai descobrir os diversos aspectos da cadeia de produção, distribuição e consumo da cachaça. Vai entender o que é cachaça de verdade e quais suas origens históricas, saber quais são as 100 melhores cachaças do país, além do passo a passo para fazer a caipirinha perfeita, receitas de como fazer licores e infusões em casa e dicas para ler o rótulo e escolher a melhor bebida. Em formato de almanaque e com linguagem divertida, Os segredos da cachaça (Alaúde, 160 pp, R$ 70) é perfeito tanto para quem está descobrindo o valor da cachaça quanto para os tradicionais bebedores da bebida mais popular do Brasil. A obra foi escrita por Leandro Dias, proprietário da Middas, a única cachaça com flocos de ouro do mundo, e por João Alves de Almeida, jornalista com quase 30 anos de experiência, criador do blog Brasil no Copo. Os autores participam de um bate-papo este sábado (11), às 16h, na Saraiva do Shopping Ibirapuera (Av. Ibirapuera, 3.103 - São Paulo / SP).

[09/08/2018 07:00:00]
Matérias relacionadas
Livro de Martin Vidal entrega ao leitor, além de receitas, a compreensão das origens e peculiaridades da apreciada arte gastronômica
Livro de Alexandre Staut traz mistura inédita de jornalismo literário, antropologia, história oral e ficção para falar da cultura culinária brasileira de todos os tempos
Publicado pela Todavia, 'As mentidas da nona' é um estudo bem-humorado das invenções, mentiras, histórias e verdades que criam uma tradição culinária
Leia também
'Aconteceu em Key Biscayne' aposta nas ambivalências e em contornos vívidos, mas que se desprendem do real
Livro é um jogo de espelhos entre as duas artes, que acontecem simultaneamente em dois espaços distintos
'Via Gemito' é uma exploração da família, da memória e da natureza elusiva da verdade