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Assim cozinha a humanidade
PublishNews, Redação, 30/01/2018
Lançamento da Melhoramentos reúne receitas e histórias dos pratos feitos com arroz

Na cozinha, o arroz é o rei da versatilidade. Vai bem com carnes, com legumes, com leite, com queijo... Pode ser doce ou salgado. Tamanho leque de possibilidades que ele ganhou um livro só pra ele escrito pelo jornalista J. A. Dias, vencedor do Prêmio Jabuti em 2015 com o livro O país das bananas. Arroz – Assim cozinha a humanidade (Melhoramentos, 96 pp, R$ 89) reúne 12 receitas e suas respectivas histórias. Conta, por exemplo, que a velha e boa canja de galinha foi criada na Índia e, pasme você, não usava a ave no seu preparo. A introdução da galinha na sopa tal qual se conhece hoje foi uma invenção dos portugueses. No volume estão ainda receitas clássicas como o arroz biro-biro, de pato, de Braga e de puta rica.

[30/01/2018 10:35:39]
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