Receitas literárias
PublishNews, Redação, 31/01/2017
Verus lança livro que reúne os vários pratos citados nos livros

Das páginas dos livros para a cozinha, Capitu vem para o jantar (Verus / Record, 216 pp, R$ 69,90) é um tributo à gastronomia literária que, de forma sutil ou não, está sempre presente nos romances. O projeto de Denise Godinho começou quando ela precisou reler o clássico Dom Casmurro e percebeu a citação de uma cocada. Bentinho oferece o doce à sua amada às vésperas e ir para o seminário. Foi então que veio o questionamento: “Por que uma cocada?” “Será que Machado de Assis gostava do doce?” A partir daí, Denise se interessou pelo tema e começou a aprender a cozinhar e a reproduzir os pratos citados nos livros em um blog. Assim nasceu Capitu vem para o jantar, uma homenagem a uma das principais personagens da literatura brasileira. Na obra, os leitores poderão conferir o passo a passo de como fazer a compota de maçã de O morro dos ventos uivantes, os cookies de O diário de Anne Frank ou a cerveja amanteigada de Harry Potter. Denise também conta curiosidades sobre os livros e partilha receitas de escritores.

[31/01/2017 07:00:00]