Cozinhando com prazer e preguiça
PublishNews, Redação, 20/09/2016
Melhoramentos lança ‘Como cozinhar sua preguiça’ da chef Gabriela Barretto

Lançado na Bienal Internacional do Livro deste ano, Como cozinhar sua preguiça (Melhoramentos, 208 pp, R$ 129) traz memórias e ideias da chef Gabriela Barretto, proprietária do restaurante paulistano Chou, imprimindo personalidade às 51 receitas deste livro. A proposta de Gabriela é cozinhar com prazer e preguiça. Para a chef não é preciso passar horas preparando um prato, por isso, no livro ela apresenta uma cozinha direta, feita com os melhores ingredientes, realçados através de técnicas como o preparo dos alimentos na grelha da churrasqueira ou na chapa, de onde saem ojos de bife, polentas cremosas, carapaus inteiros e muito mais! O livro traz três aspectos interessantes para a experiência do leitor: o funcional, que são as receitas; o estético, para que o leitor tenha o prazer e o desejo de comer aquilo que está sendo sugerido a partir da imagem; e a parte literária, que são os textos nos quais Gabriela conta suas memórias de infância no interior de São Paulo, e o passo a passo do preparo de cada prato escrito no ritmo de uma conversa.

[20/09/2016 10:24:00]