O que será da nossa comida?
PublishNews, Redação, 13/11/2015
Livro faz reflexão sobre o consumo de alimentos orgânicos e sua ação na nossa saúde

Combinar a excelência do sabor com a qualidade nutritiva do alimento é a principal tarefa de um bom cozinheiro. Segundo Dan Barber, um chef reconhecido pela militância em prol da agricultura orgânica, essa combinação pode ser menos lucrativa para produtores, mas garantirá a saúde de todos. Sua pesquisa de dez anos sobre as formas de cultivo agrícola e criação de animais para abate está em O terceiro prato - Observações sobre o futuro da comida (Bicicleta Amarela; 480 pp; R$ 59,50; e-book R$ 29,50 - Trad. Ana Deiró). Partindo de uma reflexão sobre o que seria o alimento básico dos norte-americanos na metade do século XXI, Barber faz um levantamento do cultivo em seu país e na Europa. Informações sobre a história da alimentação e da agricultura nos Estados Unidos e no mundo estão em todo o texto, que descreve o preparo do solo e de alimentos, além de apresentar figuras pitorescas entre criadores e biólogos que cuidam de animais.

[13/11/2015 08:54:13]