Uma outra Frida
PublishNews, Redação, 06/05/2011
Em “O segredo de Frida Kahlo”, Francisco Haghenbeck mostra a dedicação da artista à cozinha
Uma vida dedicada às artes, aos amores, a Diego Rivera e... à cozinha. Esse lado desconhecido da maior artista mexicana conduz o leitor de O segredo de Frida Kahlo (Planeta, 272 pp., R$ 34,90) por uma viagem de sabores, aromas, paixões, encantamento e sofrimento. Além de trazer a história de vida de Frida mesclando realidade e ficção, a obra escrita por Francisco Haghenbeck apresenta um segredo: o Livro da erva santa. Conforme o autor, neste caderno de capa preta ela anotava cada banquete de Dia dos Mortos, preparado anualmente em homenagem à sua “Madrinha”, a Morte. Haghenbeck desvenda a vida desta artista e cada capítulo da obra é encerrado com algumas das receitas que, além de oferecidas à sua madrinha, diariamente conquistavam o estômago insaciável de seu marido Diego Rivera e enfeitiçavam convidados.
[06/05/2011 00:00:00]