Publicidade
O não me deixes ganha nova edição
PublishNews, Redação, 17/11/2010
Reedição desta obra marca o início das homenagens da José Olympio
A publicação de O não me deixes – Suas histórias e sua cozinha (José Olympio, 120 pp., R$ 27) marcou o início das homenagens da José Olympio pelo centenário de Rachel de Queiroz. A romancista cearense não foge de seu tema preferido: o nordeste brasileiro. Desta vez, ela mescla lembranças e gastronomia e apresenta verdadeiras preciosidades da culinária sertaneja. A escritora revela o preparo de diversas receitas já consagradas em todo o Brasil e fala sobre os muitos ingredientes típicos da região. A descrição das mais diversas delícias aprendidas em Não me Deixe, fazenda da família no Ceará, revelam os costumes e os gostos do povo sertanejo. Receitas que já conquistaram o Brasil, como o Baião de dois, a Frigideira de Siri e Bolo de Milho são algumas das delícias apresentadas pela romancista.
[17/11/2010 01:00:00]
Leia também
Nova publicação da Editora Nacional traz provocações do filósofo Luiz Felipe Pondé em relação a dilemas atuais como religião, progresso da espécie humana e crise de confiança
'A dívida impagável' implode o edifício da filosofia ocidental e oferece não apenas um instrumental teórico, mas também uma metodologia expositiva para examinar a modernidade e o capitalismo
Hadjadj convida o leitor a refletir sobre a divindade não como um tema central imposto, mas algo que transcende a linguagem