Bolinhos divertidos (CookLovers, 50 pp., R$ 49,90) apresenta receitas de bolos salgados e doces que podem ser feitos com a ajuda das crianças. O kit é composto por um livro de receita, amplamente ilustrado, e por duas formas de silicone no formato de urso. Para cada receita, o chef André Boccato indica ingredientes substitutos para torná-las mais funcionais ou mais lights. Nesse volume, pais e crianças aprendem a fazer, entre outros quitutes, o “Bolinho de espinafre”, “Bolo de doce de leite” ou o “Bolinho de banana com coco”, cuja receita pode ser conferida clicando no “Leia Mais”. A coleção foi lançada recentemente e já conta com outros dois volumes. Outras informações sobre o CookLovers podem ser conferidas aqui.
Bolinho de Banana com Coco
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 banana prata amassada
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo médio
meia colher (chá) de baunilha
1/3 de xícara (chá) de coco fresco ralado
margarina para untar
Modo de Preparo
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. À parte, misture a banana, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o coco fresco até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e passe para as formas untadas com margarina e enfarinhadas. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 1 hora