Como a alimentação pode potencializar os efeitos da corrida
PublishNews, Redação, 06/07/2010
“A dieta do corredor” orienta como adequar os hábitos alimentares à atividade física

Cerca de três milhões de brasileiros são praticantes da corrida, seja por competição ou apenas para se exercitar. Mas o que estes atletas comem? Como eles devem se alimentar para aproveitar ao máximo cada treino? Pensando nestes questionamentos, a Editora Planeta, através do selo Academia, lança A dieta do corredor - faça da alimentação sua aliada para queimar gordura, ganhar resistência e melhorar o desempenho (176 pp., R$ 24,90). Neste guia inédito, Suzana Bonumá, especialista em nutrição esportiva, reúne todos os benefícios que uma alimentação bem planejada proporciona a um corredor, seja ele iniciante ou experiente. No livro, Suzana põe em prática sua experiência de mais de 10 anos para ajudar a identificar o que se deve comer antes, durante e após um treino de acordo com cada objetivo – aumentar o ritmo, ganhar massa muscular ou perder peso, por exemplo. Ela aponta quais são os erros mais comuns à mesa que podem colocar o treinamento a perder, e também alguns alimentos que funcionam como verdadeiros aliados dos atletas, como aveia, brócolis, quinoa, noz pecã e cebola. Há dicas para evitar câimbras, enjoos, cansaço, lesões e outros sintomas comuns para quem pratica corrida.

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