Arroz em todas as versões
PublishNews, 14/04/2004
Em 1995, o chef Allan Vila Espejo entrou para o Guinness Book ao preparar uma braciola com 2 metros de comprimento e 180 kg. Sua paella também é famosa - é responsável pela maior já feita no Brasil, que serviu 3.500 pratos. Não satisfeito com estes recordes gastronômicos, o chef Allan resolveu quebrar limites também no mercado editorial. Seu recém-lançado livro Arroz sem Feijão (Melhoramentos, 128 pp., R$ 69) teve sua primeira tiragem de de 5 mil exemplares esgotada antes mesmo de chegar às estantes. Ou seja, os pedidos das livrarias esgotaram a edição antes que as próprias lojas tivessem tempo de expor o livro. A obras é dividida em capítulos que formam uma sequência de receitas com arroz: os Brancos; os Combinados; os Risotos; a Paella; os Japoneses; os Regionais e os Variados. Durante a idealização do livro, Allan foi selecionando algumas de suas receitas preferidas com arroz e, ao mesmo tempo, criando outras. Arroz sem Feijão oferece, ainda, um capítulo contando a história e a trajetória do cereal que só perde para o trigo o posto de mais consumido no mundo.
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